Geflügellieferung

Barbarie-Ente

1 küchenfertige Barbarie-Ente unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, innen mit Salz einreiben, außen mit Salz u. Pfeffer würzen, mit dem Rücken nach unten in einen großen Bräter geben, auf die untere Schiene in den vorgeheizten Backofen (225°) schieben.

Ente anbraten, dann Zwiebeln beigeben. Während des Bratens ab und zu unterhalb der Flügel und Keulen in die Ente stechen, damit das Fett besser ausbraten kann.

Nach 3o Minuten Bratzeit das angesammelte Fett abschöpfen. Sobald der Bratenansatz bräunt, etwas heißes Wasser dazugießen. Die Ente ab und zu mit dem Bratensatz begießen. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach mit heißem Wasser ersetzen (aufgießen).

Nach ca. 1 1/2 Std. die gare Ente in Portionsstücke schneiden, dann noch ca. 1 1/2 Std. weitergaren. Den Bratensatz mit Wasser loskochen. durch ein Sieb gießen, mit Flüssigkeit auffüllen, auf der Kochstelle zum Kochen bringen.

1-2 gestrichene EßL Weizenmehl mit kaltem Wasser anrühren, den aufgefüllten Bratenansatz damit binden.

Die Soße mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

Strom: 200 - 225°
Bratzeit: ca. 1,5 2 Std. (je nach Größe der Ente) bei einer Größe von 3.5 - 4 kg ca. 3 Std.
Beilagen: klassische Beilagen dazu: Rotkohl und Kartoffelknödel

Unser Rezepteheft zum ...   Download

Ente

1 küchenfertige Ente(ca. 2 -2,7 kg) unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, innen mit Salz einreiben, außen mit Salz u. Pfeffer würzen, mit dem Rücken nach unten in einen großen Bräter geben, auf die untere Schiene in den Vorgeheizten Backofen (225°) schieben.

Ente anbraten, dann Zwiebeln beigeben. Während des Bratens ab und zu unterhalb der Flügel und Keulen in die Ente stechen, damit das Fett besser ausbraten kann.

Nach 3o Minuten Bratzeit das angesammelte Fett abschöpfen. Sobald der Bratenansatz bräunt, etwas heißes Wasser dazugießen. Die Ente ab und zu mit dem Bratensatz begießen. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach mit heißem Wasser ersetzen (aufgießen).

Nach ca. 1 1/2 Std. die gare Ente in Portionsstücke schneiden, dann noch ca. 1 1/2 Std. weitergaren. Den Bratensatz mit Wasser loskochen. durch ein Sieb gießen, mit Flüssigkeit auffüllen, auf der Kochstelle zum Kochen bringen.

1-2 gestrichene EßL Weizenmehl mit kaltem Wasser anrühren, den aufgefüllten Bratenansatz damit binden.

Die Soße mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

Strom: 200 - 225°
Bratzeit: ca. 1,5 2 Std. (je nach Größe der Ente)
Beilagen: klassische Beilagen dazu: Rotkohl und Kartoffelknödel

Unser Rezepteheft zum ...   Download

Hähnchenspieß in Preiselbeersoße

Zutaten für 8 Personen:
- 8 Hähnchenbrustfilets
- 4 EL trockener Weißwein
- 1 EL Muskovado-Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 gr Sesamsaat
- Salz und Pfeffer

Für die Sauce:
- 175 gr Preiselbeeren
- 150 ml Preiselbeersaft
- 2 EL Muskovado-Zucker

Das Fleisch in 2,5cm große Würfel schneiden. Wein, Zucker und Öl in einer großen Schüssel gut verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischstücke zugeben und gründlich in der Mischung wälzen. Mindestens 30 Minuten marinieren, dabei das Fleisch gelegentlich wenden.

Die Zutaten für die Sauce in einem kleinen Topf mischen und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 5-10 Minuten köcheln, bis die Preiselbeeren weich und sämig sind. Abschmecken und nach Belieben noch etwas zuckern. Warm halten.

Das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus der Marinade heben. Dann die Fleischstücke auf 8 Spieße stecken, dabei jeweils einen kleinen Zwischenraum lassen. Die Spieße auf einem eingeölten Grillrost von jeder Seite jeweils 4 – 5 Minuten bei starker Hitze grillen, bis das Fleisch gar ist. Dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen. Die Fleischspieße vom Grillrost nehmen und rundum in der Sesamsaat wälzen. Dann erneut von jeder Seite jeweils 1 Minute grillen, bis die Sesamsaat geröstet sind. Mit Preiselbeersauce, Kartoffeln und grünem Salat servieren.

Unser Rezepteheft zum ...   Download

Hähnchen-Unterkeule vom Grill

Zutatenfür 4 Personen:
- 8 Hähnchenunterkeulen
- 10 Scheiben durchwachsener Räucherspeck
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 3 EL körniger Senf
- 4 EL frische Vollkorn-Semmelbrösel
- 1 EL Sonnenblumenöl

2 Scheiben Speck würfeln und unter ständigem Rühren 3 – 4 Minuten in einer trockenen Pfanne rösten. Vom Herd nehmen, den Knoblauch, 2 EL Senf und Semmelbrösel zufügen und verrühren. Die Haut der Hähnchenunterkeulen vorsichtig vom Fleisch lösen und etwas Senfmischung unter die Haut schieben.

Jede Keule in 1 Scheibe Speck einwickeln und diese mit Zahnstochern feststecken. Den restlichen Senf mit dem Öl verrühren und das Fleisch damit bestreichen.

Die Keulen etwa 25 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist und beim Einstechen klarer Fleischsaft austritt.

Lieferung

Unser Rezepteheft zum ...   Download

Gans gebraten

Die Gans außen und innen waschen, Fett rausrupfen, Gans mit Salz und Pfeffer außen und innen würzen.In einen Bräter etwas Wasser geben und 1 Karotte und 1 Zwiebel. Die gut gewürzte Gans mit dem Rücken nach unten in den Bräter legen.

Je nach Beschaffenheit des Herdes und Gewicht der Gans, die Gans ca 3 – 4 Std. auf ca 200° C braten.Während der Bratzeit immer wieder mit Wasser aufgießen, um einen Fond zu bekommen und mit einer Gabel unter Flügel und Keule einstechen, damit das Fett abfließen und sich rausbraten kann. Das Fett während der Bratzeit immer wieder abschöpfen (wenn es erstarrt ist, ergiebt sich daraus ein vorzüglicher Brotaufstrich).

Nach 3 – 4 Std. mit einer Gabel in Keule und Brust stechen, um zu testen, ob und wann die Gans gar ist. Wenn die Gans gar ist, zerteilen in mehrere Stücke.

Vorher die Zutaten der Soße, mit einem Mixer pürieren. Soße abschmecken und Teile wieder zugeben.

Dann noch ca 15-30 min. alles bei ca 200°C durchziehen lassen.

Dann servieren.  Guten Appetitt!

Unser Rezepteheft zum ...   Download

Geflügel-Grill-Spieß
mit Kräutern der Provence

Zutaten für 4 Personen:
- 500 gr Hähnchenfilets
- 12 Champignons
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 80 gr Zwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- Pfeffer und Salz

Für die Marinade:
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Öl
- Kräuter der Provence
- Knoblauchpulver

Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Geflügelfleisch und Gemüse mit Petersilie abwechselnd auf die Spieße schieben.

Die Holzspieße sollten vorher in Wasser gelegt werden, damit sie nicht verbrennen. Zutaten für die Marinade mischen, damit die Spieße bestreichen und ca 2 Std. ziehen lassen.

Von jeder Seite etwa 5 – 6 Minuten grillen.

Unser Rezepteheft zum ...   Download

Qualität von Schönacher